Signalétique Le Tremplin

Conception et réalisation d'une signalétique fonctionnelle
pour l'incubateur d'entreprises sportives innovantes « Le Tremplin ». Stade Jean-Bouin, Paris XVIe.

En collaboration avec Nunc Architectes

 

Marquage au sol et délimitation des espaces de travail et de circulation, marquage en vitrophanie pour les parties verticales.

<br/><br/><br/>



Le principe de base a été de ramener le terrain de sport dans l'incubateur. <br/>Les codes couleurs ainsi que le système de marquage au sol propre à chaque sport ont été repris et adaptés aux espaces de travail partagés.  
<br/><br/><br/><br/>
Le principe de base a été de ramener le terrain de sport dans l'incubateur.
Les codes couleurs ainsi que le système de marquage au sol propre à chaque sport ont été repris et adaptés aux espaces de travail partagés.



Le caractère typographique « Intro Inline » a été redessiné pour optimiser sa lisibilité en découpe.
<br/><br/><br/><br/>
Le caractère typographique « Intro Inline » a été redessiné pour optimiser sa lisibilité en découpe.



Vitrophanie : principe de cartouche de 6cm de haut (identique aux tracés du sol)
<br/><br/><br/><br/>
Vitrophanie : principe de cartouche de 6cm de haut (identique aux tracés du sol)



Plan du rez de chaussée. <br/>En bleu les zones « Terrain » réservées aux bureaux, en gris les zones de circulation.<br/>
L'espace d'accueil est sur une surface type parquet et reprend le marquage au sol de tous les terrains.
<br/><br/><br/><br/>
Plan du rez de chaussée.
En bleu les zones « Terrain » réservées aux bureaux, en gris les zones de circulation.
L'espace d'accueil est sur une surface type parquet et reprend le marquage au sol de tous les terrains.



Plan du 1<sup>er</sup> étage.
<br/><br/><br/><br/>
Plan du 1er étage.



Détail d'un terrain. <br/>Chaque bureau ou « terrain » est identifié par son marquage au sol inspiré par un sport de salle. 
<br/><br/><br/><br/>
Détail d'un terrain.
Chaque bureau ou « terrain » est identifié par son marquage au sol inspiré par un sport de salle.



Photo : Luc Boegly
Photo : Luc Boegly
Photo : Nunc Architectes
Photo : Nunc Architectes
Photo : Luc Boegly
Photo : Luc Boegly
Photo : Luc Boegly
Photo : Luc Boegly
Photo : Luc Boegly
Photo : Luc Boegly
Photo : Luc Boegly
Photo : Luc Boegly
Photo : Luc Boegly
Photo : Luc Boegly
Photo : Luc Boegly
Photo : Luc Boegly
Photo : Luc Boegly
Photo : Luc Boegly
Photo : Luc Boegly
Photo : Luc Boegly
Photo : Luc Boegly
Photo : Luc Boegly
Photo : Luc Boegly
Photo : Luc Boegly
Photo : Luc Boegly
Photo : Luc Boegly